天日干し大根と大根の葉のカルパッチョ

天日干し大根と大根の葉のカルパッチョ

20131014_天日干し大根と大根の葉のカルパッチョ

 

 

 

 

 

材料
天日干しの大根  150g
大根の葉  10g
キウイフルーツ(良く熟したもの) 1玉
ゆず胡椒 小さじ1/2
グリーンナッツオイル 大さじ1

1.1mmの厚さにいちょう切りした天日干しの大根に塩をふって約10分ほどおき、水分が出たら水気をざるで切って、残った水分はふき取って盛りつける。
2.大根の葉のソースを作る。湯通しした大根の葉をみじん切りにし、ゆず胡椒、グリーンナッツオイル、薄口醤油と一緒にボールに入れて和える。
3.皿に盛りつけた、1.の大根の上に、2.の大根の葉のソースと1cm角にカットしたキウイを散らし、仕上げにグリーンナッツオイルを少々振りかける。

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