料理の腕が上がる素材選び

おでんの主役”大根”をもっと知ろう

野菜の旬が見えづらくなりつつある日本。春夏秋冬、その野菜が一番元気で美味しい本来の旬の時期を意識して、おいしい野菜を楽しみたいですね。
大根の本来の旬は冬。冬の代表格の大根のこと、少しお話させていただきます。
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銀座・泥武士 境シェフ直伝 おもてなしおでん

銀座・泥武士 境シェフ直伝 おもてなしおでん

20131013_おもてなしおでんレシピ何かとお客様がみえるお正月。お食事のメニューはどうしようかしらと悩むこともありますよね? こんなおでんなら、あなたのポイントも、お料理上手な奥様を持ったご主人のポイントも上がるはず。さぁ、お節料理にも飽きたころ、とっておきのおでんパーティでおもてなししませんか?

おもてなしおでんのレシピ

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おでんで知る選食力

お正月のおもてなし料理には、こだわりのおでん

20131013_おでんで知る「選食力」何かとお客様が多いお正月。久しぶりの親戚やお友達に会うのは楽しみだけれど、料理自慢のあなたとしては、お節料理の重箱を並べてすませる訳にもいかないし、腕をふるって、ちょっとサプライズのこだわりメニューを用意したいですよね。
そこで、メニューの一品に、料理人直伝、こだわりのおでんというのはいかがでしょう。寒い冬に親しい人たちでいただくおでんは、しあわせの味。みんなで食卓を囲む光景を想い浮かべただけで、心までほんわかしてきませんか?
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