天日干し大根の揚げ出し |
材料 | |
天日干しの大根 | 150g |
紅葉おろし | 20g |
小ネギ(ここでは古代ネギ使用) | 少々 |
だし汁(そばつゆ3:鰹昆布だし1) | 50cc |
1.天日干しの大根を、完全に火が通るまで160℃くらいの油で素揚げする。
2.大根を出し汁に入れ、大根の上に紅葉おろしと小ネギを盛り付ける。
天日干し大根の揚げ出し |
材料 | |
天日干しの大根 | 150g |
紅葉おろし | 20g |
小ネギ(ここでは古代ネギ使用) | 少々 |
だし汁(そばつゆ3:鰹昆布だし1) | 50cc |
1.天日干しの大根を、完全に火が通るまで160℃くらいの油で素揚げする。
2.大根を出し汁に入れ、大根の上に紅葉おろしと小ネギを盛り付ける。